Perdices rellenas de foie en salsa

Perdices braseadas con foie de oca

Receta: Perdices rellenas de foie en salsa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el relleno:
  • 1 Manzanas dulces
  • 1 Cucharada Jugo de limón
  • 1 Cebolla
  • 40 G Mantequilla
  • 150 G Foie de oca
Para preparar las perdices:
  • 2 Perdices
  • 4 Lonchas Bacón fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Dl Caldo de ave
  • 2 Dl Zumo de manzana
  • 1 Rama Apio

Pasos

  1. Pelar la manzana, cortar en dados pequeños y rociar con jugo de limón para que no se oscurezcan. Pelar, picar y sofreír las chalotas en un fondo de mantequilla. Cuando comiencen a dorarse añadir las manzanas, saltear y retirar del fuego cuando todavía estén al dente. Mezclar con el foie previamente cortado en dados.
  2. Limpiar las perdices, salpimentar y rellenar con la farsa de manzanas. Envolver en lonchas de bacón y atar con hilo de bramante. Dorar en un cacerola con un fondo de aceite caliente. Incorporar las verduras, bajar el fuego y rehogar cinco minutos.
  3. Cubrir con el zumo de manzana, el caldo, salpimentar y cocer tapadas durante 30 minutos aproximadamente. Reservar las perdices en una fuente aparte cubierta con papel de aluminio. Triturar la salsa, pasar por un chino y dar un último hervor antes de servir. Montar los platos con las perdices, salsear y acompañar con patatas panadera si se desea.
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