Noissetes de cordero con puré a las finas hierbas

Medallones de cordero con puré de patata

Receta: Noissetes de cordero con puré a las finas hierbas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la guarnición:
  • 1 K Patatas
  • 25 G Mantequilla
  • 1 Laurel
  • 1 Cucharada Hierbas aromáticas
  • Pimienta
Para los noissetes de cordero:
  • 600 G Lomo de cordero
  • 1 Dl Caldo de carne
  • 20 G Mostaza antigua
  • 10 G Harina de arroz
  • Sal

Pasos

  1. Pelar, lavar y trocear las patatas. Cocer en una olla con un fondo de agua, sal y laurel hasta que estén tiernas. Escurrir, pasar por el chino y mezclar con la mantequilla. Añadir las hierbas aromáticas, salpimentar y reservar al calor.
  2. Precalentar el horno a 220 ºC. Bridar el lomo de cordero con hilo de bramante, salpimentar y untar con un poco de mantequilla. Disponer en una bandeja de refractaria y hornear diez minutos o hasta que se dore. Bajar el fuego a 180 ºC. Continuar la cocción otros quince minutos, sacar y reservar diez minutos en una bandeja aparte tapado con papel de aluminio.
  3. Desglasar la bandeja de horno con el caldo, la mostaza y poner a hervir en un cazo. Añadir la maizena, salpimentar y retirar cuando la salsa haya ligado ligeramente. Reservar. Cortar el lomo de cordero en medallones gruesos. Montar los platos con los noissetes de cordero, salsear y acompañar con el puré de patatas a las finas hierbas. Servir.
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