Paletilla de cordero a la naranja

Cordero mechado con salsa de cítricos

Receta: Paletilla de cordero a la naranja

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Carne de cordero
  • 1 Cucharadas Orégano
  • 2 Ajo
  • 125 Ml Vino blanco
  • 1 Dl Mermelada de naranja
  • 50 Ml Salsa mahonesa
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Hacer incisiones con un cuchillo en la paletilla de cordero. Insertar las ramitas de orégano y los dientes de ajo cortados por la mitad. Salpimentar. Poner en una rejilla sobre una bandeja refractaria con un dedo de agua y asar el cordero durante cuarenta minutos aproximadamente.
  2. Mezclar la confitura de naranja y la mahonesa en un recipiente. Sacar el cordero del horno y untar con esta preparación. Volver a meter en el horno otros diez minutos, retirar y dejar reposar en una bandeja aparte.
  3. Desglasar la bandeja del horno con el vino, verter en un cazo y dar un hervor en el fuego hasta que espese ligeramente. Repartir el cordero en los platos, salsear y acompañar si se desea con una ensalada de naranja. Servir.
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