Entrecots al cava con lecho de puerros

Ternera a la pimienta con salsa de cava

Receta: Entrecots al cava con lecho de puerros

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el lecho de puerros:
  • 1 Puerros
  • 40 G Mantequilla
  • 100 G Queso para untar
  • 1 Cucharadita Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
Para los entrecots:
  • 4 Entrecots de buey
  • 1 Cucharada Pimienta negra molida
  • 2 Dl Cava
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Pelar, picar y sofreír los puerros en una sartén con mantequilla hasta que estén transparentes. Añadir el queso, el tomillo, salpimentar y mezclar todo el conjunto. Reservar.
  2. Sazonar la carne con pimienta ligeramente machada. Hacer los entrecot en una sartén con un fondo de aceite caliente a gusto del comensal. Salar después de darle la vuelta para que no pierda jugosidad.
  3. Desglasar la sartén con el cava, dejar que reduzca unos minutos y verter en una salsera. Servir el entrecot sobre un lecho de puerros con la salsa de cava por encima.
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