Solomillitos de cerdo con salsa de higos

Solomillo braseado en salsa de higos

Receta: Solomillitos de cerdo con salsa de higos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Chalotas
  • 1 Zanahoria
  • 800 G Solomillo de cerdo
  • 125 Ml Vinagre de jerez
  • 125 Ml Vino oloroso
  • 1 Ramillete Romero
  • 5 Dl Caldo de carne
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 125 G Higos
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar las verduras y cortar en dados pequeños. Poner en un recipiente los solomillos, las verduras, el vino oloroso y un ramillete de romero. Dejar macerando durante 30 minutos.
  2. Sacar el solomillo de la maceración, escurrir y secar con papel de cocina. Reservar. Cocer en un cazo el resto de la marinada hasta reducirla a una tercera parte de su volumen. Incorporar el caldo de carne, dejar que espese y añadir los higos. Seguir la cocción hasta que estén cocidos, apartar y reservar los higos en un plato aparte. Pasar la salsa por un chino.
  3. Salpimentar los solomillos. Dorar en una sartén con un fondo de aceite caliente, retirar y dejar reposar unos minutos. Montar los platos con el solomillo cortado en medallones, los higos, la salsa y decorar con una ramita de romero. Servir.
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De: Woman's Day Spain