Receta: Solomillitos de cerdo con salsa de higos
Receta: Solomillitos de cerdo con salsa de higos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Chalotas
- 1 Zanahoria
- 800 G Solomillo de cerdo
- 125 Ml Vinagre de jerez
- 125 Ml Vino oloroso
- 1 Ramillete Romero
- 5 Dl Caldo de carne
- 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 125 G Higos
- Sal
Preparación
- Paso 1Limpiar las verduras y cortar en dados pequeños. Poner en un recipiente los solomillos, las verduras, el vino oloroso y un ramillete de romero. Dejar macerando durante 30 minutos.
- Paso 2Sacar el solomillo de la maceración, escurrir y secar con papel de cocina. Reservar. Cocer en un cazo el resto de la marinada hasta reducirla a una tercera parte de su volumen. Incorporar el caldo de carne, dejar que espese y añadir los higos. Seguir la cocción hasta que estén cocidos, apartar y reservar los higos en un plato aparte. Pasar la salsa por un chino.
- Paso 3Salpimentar los solomillos. Dorar en una sartén con un fondo de aceite caliente, retirar y dejar reposar unos minutos. Montar los platos con el solomillo cortado en medallones, los higos, la salsa y decorar con una ramita de romero. Servir.
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