Receta: Chateaubriand con verduras
Receta: Chateaubriand con verduras
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- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 Dl Vino tinto de rioja
- 1 Cucharada Hierbas aromáticas
Para la guarnición:
- 200 G Brécol
- 2 Zanahorias
- 3 Nabos
- 40 G Mantequilla
- 1 Apio
- Sal
- Pimienta
- 2 Dl Salsa bearnesa
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Retirar el exceso de grasa de la carne y bridarla con hilo de bramante. Colocar en una bandeja refractaria, salpimentar ligeramente y untar la carne con aceite. Hornear durante 45 minutos aproximadamente.
- Paso 2Unos diez minutos antes que termine la cocción de la carne agregar el vino, las hierbas, salpimentar y devolver al horno para que se termine de asar. Sacar la carne, dejar reposar diez minutos y cortar en lonchas finas.
- Paso 3Limpiar el brécol y cortarlo en ramitos. Trocear las zanahorias, los nabos y cocerlos con el resto de las verduras en una cacerola con agua hirviendo. Retirar del fuego, escurrir y saltear en un fondo de mantequilla caliente. Añadir el apio picado, salpimentar y seguir la cocción unos minutos. Montar los platos con la carne, las verduras y acompañar con salsa bearnesa si desea. Servir.
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