Chateaubriand con verduras

Asado de solomillo con guarnición de invierno

Receta: Chateaubriand con verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

  • 1500 G Solomillo de vaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Vino tinto de rioja
  • 1 Cucharada Hierbas aromáticas
Para la guarnición:
  • 200 G Brécol
  • 2 Zanahorias
  • 3 Nabos
  • 40 G Mantequilla
  • 1 Apio
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Dl Salsa bearnesa

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Retirar el exceso de grasa de la carne y bridarla con hilo de bramante. Colocar en una bandeja refractaria, salpimentar ligeramente y untar la carne con aceite. Hornear durante 45 minutos aproximadamente.
  2. Unos diez minutos antes que termine la cocción de la carne agregar el vino, las hierbas, salpimentar y devolver al horno para que se termine de asar. Sacar la carne, dejar reposar diez minutos y cortar en lonchas finas.
  3. Limpiar el brécol y cortarlo en ramitos. Trocear las zanahorias, los nabos y cocerlos con el resto de las verduras en una cacerola con agua hirviendo. Retirar del fuego, escurrir y saltear en un fondo de mantequilla caliente. Añadir el apio picado, salpimentar y seguir la cocción unos minutos. Montar los platos con la carne, las verduras y acompañar con salsa bearnesa si desea. Servir.
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