Receta: Crema de alcachofas con jamón al azafrán
Receta: Crema de alcachofas con jamón al azafrán
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para la crema de alcachofas:
- 1 K Alcachofas
- 1 Limón
- 2 Chalotas
- 20 Ml Aceite de oliva virgen extra
Para la guarnición:
- 40 G Jamón ibérico
- 3 Azafrán
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar las alcachofas de hojas duras dejando libres los corazones. Cortar por la mitad, retirar el heno y regar con jugo de limón para que no se oscurezcan.
- Paso 2Pelar, picar y las chalotas hasta que comiencen a dorarse. Agregar las alcachofas, salpimentar y rehogar unos minutos. Cubrir con el caldo de ave y cocer hasta que estén tiernas. Apartar, triturar y pasar por el chino todo el conjunto.
- Paso 3Cortar el jamón ibérico en tiras. Saltear en una sartén con un fondo de aceite, salpimentar y agregar las hebras de azafrán machadas. Servir la crema de alcachofas con el salteado de jamón por encima.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo