Crema de alcachofas con jamón al azafrán

Sopa de alcachofas salteado de jamón

Receta: Crema de alcachofas con jamón al azafrán

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la crema de alcachofas:
  • 1 K Alcachofas
  • 1 Limón
  • 2 Chalotas
  • 20 Ml Aceite de oliva virgen extra
Para la guarnición:
  • 40 G Jamón ibérico
  • 3 Azafrán
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar las alcachofas de hojas duras dejando libres los corazones. Cortar por la mitad, retirar el heno y regar con jugo de limón para que no se oscurezcan.
  2. Pelar, picar y las chalotas hasta que comiencen a dorarse. Agregar las alcachofas, salpimentar y rehogar unos minutos. Cubrir con el caldo de ave y cocer hasta que estén tiernas. Apartar, triturar y pasar por el chino todo el conjunto.
  3. Cortar el jamón ibérico en tiras. Saltear en una sartén con un fondo de aceite, salpimentar y agregar las hebras de azafrán machadas. Servir la crema de alcachofas con el salteado de jamón por encima.
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De: Woman's Day Spain