Cardos con almejas

Cardos a la marinera

Receta: Cardos con almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Almejas
  • 1 Cardos en conserva
  • 1 Cebolla
  • 1 Dl Jerez
  • 1 Cucharadita Hierbas aromáticas
  • 20 G Harina
  • 50 Ml Caldo de pescado
  • 50 G Pan rallado
  • 1 Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Unas horas antes de utilizar las almejas ponerlas en un recipiente con agua y sal para que suelten los restos de arena. Verter los cardos en un escurridor, enjuagar y reservar hasta el momento de utilizar.
  2. Lavar las almejas bajo el chorro del agua fría. Pelar, picar y estofar lentamente la cebolla en una sartén con un fondo de aceite caliente. Incorporar las almejas, el jerez, salpimentar y cocer tapadas hasta que se abran.
  3. Desechar las que estén cerradas y agregar la harina diluida en un poco de caldo. Continuar la cocción hasta que la salsa espese ligeramente. Agregar los cardos, mezclar y verter en cazuelitas individuales. Espolvorear con pan rallado y hierbas aromáticas picadas. Hornear unos minutos a 180 ºC. Servir.
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