Sopa de cebolla y carabineros con costra

Sopa de carabineros con guarnición de hojaldre

Receta: Sopa de cebolla y carabineros con costra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la sopa:
  • 2 Cebollas
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 20 G Harina
  • 1 L Caldo de pescado
Para la guarnición:
  • 4 Carabineros
  • 1 Cucharada Cebollino
  • 200 G Masa de hojaldre

Pasos

  1. Saltear los carabineros en una cacerola con un fondo de aceite hasta que los caparazones estén doraditos. Dejar atemperar, pelar y trocear los carabineros. Mezclar con cebollino y reservar al calor.
  2. Pelar la cebolla, cortar en juliana fina y rehogar en la misma cacerola donde se han hecho los carabineros. Añadir la harina, remover y dejar que se tueste durante dos minutos. Cubrir con el caldo, salpimentar y cocer 20 minutos en hervor suave.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Verter la sopa en cuatro recipientes individuales y coronar con salteado de carabineros. Reservar. Dividir la masa de hojaldre en cuatro porciones iguales y cubrir la sopa pegando a los bordes del recipiente. Pincelar con huevo batido y coronar con piñones. Hornear hasta que el hojaldre adquiera un bonito color dorado. Servir.
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