Receta: Ensalada de escarola con vinagreta de miel
Ensalada de escarola con vinagreta de miel
Ensalada de escarola, nueces y frutas rojas
Receta: Ensalada de escarola con vinagreta de miel
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Escarola
- 2 Manzanas verde doncella
- 1 Cebolleta
- 1/2 Vaso Jugo de limón
- 100 G Nueces
- 100 G Castañas en conserva cocidas
- 200 G Granadas
Para la vinagreta:
- 1 Dl Miel de flores
- 50 Ml Vinagre
- Sal
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Trocear las hojas de escarola, lavar y escurrir. Lavar las manzanas, desechar el corazón y cortar en láminas gruesas. Laminar las cebolletas y dejar macerar con jugo de limón. Abrir la granada y retirar los granos.
- Paso 2Calentar la miel en una cacerola de fondo grueso hasta que caramelice ligeramente. Desglasar con el vinagre, salar y verter en un recipiente. Incorporar el aceite en forma de hilo y, removiendo continuamente, hasta ligar la vinagreta.
- Paso 3Cortar las castañas por la mitad y pelar las nueces. Montar las ensaladas en los platos alternado la escarola, la manzana, las granadas y los frutos secos. Regar con la vinagreta y coronar con las cebolletas.
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