Ensalada de escarola con vinagreta de miel

Ensalada de escarola, nueces y frutas rojas

Receta: Ensalada de escarola con vinagreta de miel

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Escarola
  • 2 Manzanas verde doncella
  • 1 Cebolleta
  • 1/2 Vaso Jugo de limón
  • 100 G Nueces
  • 100 G Castañas en conserva cocidas
  • 200 G Granadas
Para la vinagreta:
  • 1 Dl Miel de flores
  • 50 Ml Vinagre
  • Sal
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Trocear las hojas de escarola, lavar y escurrir. Lavar las manzanas, desechar el corazón y cortar en láminas gruesas. Laminar las cebolletas y dejar macerar con jugo de limón. Abrir la granada y retirar los granos.
  2. Calentar la miel en una cacerola de fondo grueso hasta que caramelice ligeramente. Desglasar con el vinagre, salar y verter en un recipiente. Incorporar el aceite en forma de hilo y, removiendo continuamente, hasta ligar la vinagreta.
  3. Cortar las castañas por la mitad y pelar las nueces. Montar las ensaladas en los platos alternado la escarola, la manzana, las granadas y los frutos secos. Regar con la vinagreta y coronar con las cebolletas.
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De: Woman's Day Spain