Sopa de castañas con guarnición de perdiz

Consomé de navidad con perdiz

Receta: Sopa de castañas con guarnición de perdiz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

Para la sopa de castañas:
  • 1 K Carcasas de ave
  • 1 K Pechuga de pollo
  • 1 Cebolla
  • 3 Zanahorias
  • 1 Rama Apio
  • 1 Ramillete Hierbas aromáticas
  • 3 Laurel
  • 100 G Puré de castañas
Para la guarnición:
  • 1 Chalota
  • 250 G Carne de perdiz
  • 50 G Bacón fresco
  • 50 Ml Coñac
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Escaldar los caparazones y las pechugas de pollo. Poner a cocer en una olla amplia con las hortalizas peladas, las hierbas aromáticas y las especias. Llevar a ebullición, espumar y dejar que cueza a fuego lento dos horas. Apartar, pasar el caldo por un colador y dejar enfriar.
  2. Pelar, picar y estofar la chalota hasta que esté transparente. Añadir la carne de perdiz troceada, el bacón picado y saltear todo el conjunto durante unos minutos. Regar con el coñac, salpimentar y retirar del fuego cuando se haya evaporado el alcohol.
  3. Eliminar la capa de grasa que a quedado en la superficie del caldo. Agregar el puré de castañas, salpimentar y dar un último hervor. Servir con la guarnición de perdiz por encima.
Más recetas como ésta
Sopa con guarnición de col
Sopa de arroz con guarnición
Sopa de castañas
Saté de pollo con guarnición de arroz
Crema de zanahoria con guarnición de caviar
De: Woman's Day Spain