Besugo al horno con piñones

Besugo asado con patatas a la crema

Receta: Besugo al horno con piñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el salteado de setas:
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 400 G Setas variadas
  • Sal
  • Pimienta
  • 40 G Piñones
  • 2 Dl Nata
Para las patatas:
  • 4 Patatas
Para el besugo:
  • 1 Cucharada Hierbas aromáticas
  • 1 Besugo

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, picar y rehogar la cebolla en una sartén con aceite. Añadir las setas, salpimentar y saltear hasta que pierdan su volumen. Agregar las hierbas aromáticas, los piñones y la nata. Mezclar y retirar del fuego.
  2. Pelar las patatas, laminar y salar. Freír en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Sacar, escurrir y distribuir en el fondo de una bandeja de horno alternándolas con el salteado de setas.
  3. Limpiar el besugo, salpimentar y hacer unos cortes en el lomo. Rellenar estas cavidades con las hierbas aromáticas picadas, disponer sobre las patatas, regar con el jugo de limón y con un chorrito de aceite. Hornear 20 minutos, sacar y dejar reposar unos minutos. Servir.
Más recetas como ésta
Besugo al horno con gambas
Pastel de espinacas y piñones
Calamares encebollados con sobrasada y piñones
Solomillo al moscatel con pasas y piñones
Chuletas de cerdo con costra al horno
De: Woman's Day Spain