Vieiras con costra de frutos secos

Vieiras gratinadas con salsa de cava

Receta: Vieiras con costra de frutos secos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 3 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 100 G Jamón ibérico
  • 12 Vieiras
  • 1 Dl Cava
  • 50 G Nueces
  • 50 G Pan rallado
  • 1 Cucharada Hierbas aromáticas
  • Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, quitar el germen y picar el ajo. Pelar la cebolla, picarla junto al perejil y sofreír todo en una sartén con un fondo de aceite caliente.
  2. Añadir el jamón finamente cortado, salpimentar y regar con el cava. Cocer hasta que la salsa reduzca, apartar y reservar.
  3. Majar en un mortero los frutos secos. Mezclar con el pan rallado y las hierbas aromáticas picadas. Rociar la vieiras con jugos de limón, salpimentar y repartir encima la salsa de jamón. Cubrir con la mezcla de frutos secos y hornear diez minutos. Servir sobre un lecho de sal gorda.
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De: Woman's Day Spain