Brochetas de rape con salsa holandesa

Brochetas de marisco

Receta: Brochetas de rape con salsa holandesa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa holandesa:
  • 1 Cucharada Jugo de limón
  • 1 Cucharada Agua
  • 4 Huevo
  • Sal
  • 200 G Mantequilla
  • Pimienta
Para las brochetas:
  • 8 Gambones
  • 250 G Rape
  • 250 G Salmón
  • 1 Rama Perejil
  • 25 G Almendras
  • 2 Ajos

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Poner en un cazo el zumo de limón, el agua y las yemas. Salpimentar. Cocer al baño María, batiendo sin parar con unas varillas. Incorporar la mantequilla, poco a poco, y trabajar la salsa hasta que espese. Reservar la salsa al baño María para que esté caliente en el momento de servir.
  2. Cortar el salmón y el rape en trozos irregulares. Pelar los gambones. Reservar en un recipiente junto al pescado. Salpimentar.
  3. Montar las brochetas alternando en los palillos el rape, los gambones y el salmón. Reservar en una fuente refractaria. Majar en un mortero el perejil, las almendras y el ajo. Mezclar con el aceite y regar las brochetas. Hornear de cinco a diez minutos. Servir las brochetas con la salsa holandesa.
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