Tarta de langostinos

Pie de marisco con salsa de sidra

Receta: Tarta de langostinos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa:
  • 500 G Langostinos
  • 20 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Sidra
  • 2 Dl Caldo de pescado
Para el relleno:
  • 1 Puerro
  • 1/2 Cebolla
  • 150 G Canónigos
  • 1 Cucharada Eneldo seco
  • Sal
  • Pimienta
  • 400 G Masa quebrada
  • 1 Huevo

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar los langostinos. Reservar la carne y saltear los caparazones y las cabezas en un fondo de aceite caliente. Regar con la sidra. Cuando se haya evaporado el alcohol agregar el caldo, salpimentar y cocer hasta que espese. Pasar todo el conjunto por un chino. Reservar.
  2. Pelar, picar y sofreír las verduras en un fondo de aceite caliente hasta que estén tiernas. Añadir los langostinos, el eneldo picado, salpimentar y retirar del fuego.
  3. Dividir la masa quebrada en dos partes iguales y extender en una superficie enharinada. Forrar un molde engrasado con una lámina de masa. Rellenar con la farsa de langostinos y cubrir con la otra lamina de masa. Sellar los bordes haciendo una cenefa y pellizcar el centro para abrir una chimenea. Pincelar con huevo batido. Hornear 30 minutos aproximadamente, sacar y dejar reposar unos minutos. Servir en porciones con la salsa de marisco.
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