Huevos con merluza en salsa de langostinos

Huevos rellenos de merluza

Receta: Huevos con merluza en salsa de langostinos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para rellenar:
  • 8 Huevos
Para la salsa:
  • 8 Langostinos
  • 60 Ml Coñac
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Dl Salsa mahonesa
Para el relleno:
  • 200 G Merluza
  • 50 G Jamón serrano
  • 1 Puerro
  • 20 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Eneldo fresco
  • 200 G Ensalada de lechuga

Pasos

  1. Cocer los huevos en agua hirviendo durante diez minutos. Refrescar con agua fría, pelar y cortarlos por la mitad. Reservar las claras y dejar las yemas para otra preparación culinaria.
  2. Hacer los langostinos en una sartén con una mínima cantidad de aceite, regar con el coñac y seguir la cocción unos minutos. Salpimentar. Apartar del fuego, dejar atemperar y pelar los langostinos. Reservar. Pasar por el chino los caparazones de los langostinos, los jugos de cocción y mezclar con la mahonesa.
  3. Cortar la merluza en dados. Picar el jamón. Pelar, picar y rehogar el puerro en un fondo de aceite caliente. Incorporar la merluza, el jamón, salpimentar y saltear todo el conjunto. Retirar del fuego, dejar enfriar y rellenar los huevos con esta preparación. Coronar con la salsa, los langostinos y una hojita de eneldo fresco. Servir con una ensalada de lechugas variadas.
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