Conchas con merluza en salsa de cava

Almejas al cava con conchas de pasta

Receta: Conchas con merluza en salsa de cava

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la guarnición:
  • 250 G Merluza
  • 6 Gambas frescas
  • 3 Apio
  • 1 Puerro
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 250 G Almejas
  • 1 Dl Caldo de pescado
  • 2 Dl Cava
  • 10 G Harina de arroz
  • 300 G Conchas de pasta
  • 50 G Huevas de salmón

Pasos

  1. Limpiar la merluza y cortar en dados pequeños. Pelar las gambas y picarlas finamente. Picar las hojas de apio. Pelar, picar y sofreír el puerro en un fondo de aceite caliente. Añadir la merluza, las gambas, el apio, salpimentar y sofreír durante cinco minutos.
  2. Poner las almejas en remojo con agua y sal unas horas antes de utilizarlas. Desglasar con el cava la sartén donde se ha hecho el sofrito de merluza. Cuando reduzca a la mitad agregar el caldo de pescado con la fécula de arroz diluida. Seguir la cocción hasta que la salsa espese ligeramente. Incorporar las almejas, salpimentar y dejar que se abran las conchas.
  3. Cocer las conchas de pasta en una olla con abundante agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite de oliva. Verter sobre un colador cuando estén al dente y mezclar con una cucharada de aceite para que no se peguen. Montar los platos de presentación con las conchas, la guarnición y la salsa de almejas caliente. Servir con huevas de salmón por encima.
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