Receta: Ensalada de pasta, vieiras y jamón ibérico
Receta: Ensalada de pasta, vieiras y jamón ibérico
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para el aceite de tomate secos:
- Sal
- 1 Caldo de pescado
- 2 Tomates desecados
- 2 Tomates desecados
- 200 G Espaguetis de tinta de calamar
- 1 Orégano
Para las vieiras y el jamón:
- 4 Vieiras
- 3 Lonchas Jamón ibérico
- 4 Vieiras
- 3 Lonchas Jamón ibérico
- 1 Orégano
- 1 Chorro Aceite de oliva virgen extra
Para la pasta:
- 200 G Espaguetis de tinta de calamar
- 1 Caldo de pescado
- Sal
- 1 Chorro Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Picar finamente los tomates secos y dejar macerando en el aceite durante unas horas. Lavar el orégano, picarlo y mezclar con los tomates.
- Paso 2Laminar la carne de las vieiras y cortar en trozos el jamón. Disponer en una bandeja de horno y regar con un chorrito de aceite. Hornear hasta que el jamón esté doradito.
- Paso 3Cocer la pasta en una olla amplia con caldo hirviendo, sal y un chorrito de aceite. Poner a escurrir sobre un colador y mezclar con una cucharada de aceite. Montar los platos con la pasta, las vieiras, el jamón y el aceite de tomate. Servir.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo