Ensalada de pasta, vieiras y jamón ibérico

Espaguetis de tinta con vieiras

Receta: Ensalada de pasta, vieiras y jamón ibérico

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el aceite de tomate secos:
  • Sal
  • 1 Caldo de pescado
  • 2 Tomates desecados
  • 2 Tomates desecados
  • 200 G Espaguetis de tinta de calamar
  • 1 Orégano
Para las vieiras y el jamón:
  • 4 Vieiras
  • 3 Lonchas Jamón ibérico
  • 4 Vieiras
  • 3 Lonchas Jamón ibérico
  • 1 Orégano
  • 1 Chorro Aceite de oliva virgen extra
Para la pasta:
  • 200 G Espaguetis de tinta de calamar
  • 1 Caldo de pescado
  • Sal
  • 1 Chorro Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Picar finamente los tomates secos y dejar macerando en el aceite durante unas horas. Lavar el orégano, picarlo y mezclar con los tomates.
  2. Laminar la carne de las vieiras y cortar en trozos el jamón. Disponer en una bandeja de horno y regar con un chorrito de aceite. Hornear hasta que el jamón esté doradito.
  3. Cocer la pasta en una olla amplia con caldo hirviendo, sal y un chorrito de aceite. Poner a escurrir sobre un colador y mezclar con una cucharada de aceite. Montar los platos con la pasta, las vieiras, el jamón y el aceite de tomate. Servir.
Más recetas como ésta
Salteado de habitas con jamón ibérico
Ensalada de vieiras con vinagreta de verduras
Ensalada de lentejas y jamón serrano
Ensalada de soja con jamón crijiente
Ensalada de berros, melocotón y jamón de pato
De: Woman's Day Spain