Receta: Rissoto con carabineros al aceite de albahaca
Receta: Rissoto con carabineros al aceite de albahaca
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para el aceite de albahaca:
- 1 Rama Albahaca
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
Para el risotto:
- 2 Chalotas
- 25 G Mantequilla
- 250 G Arroz blanco de grano redondo
- 1 Caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
Para los carabineros:
- 400 G Carabineros
- 50 G Sal gorda
- 2 L Agua
Preparación
- Paso 1Lavar, escurrir y secar la albahaca. Calentar el aceite hasta que esté templado. Añadir la albahaca, tapar y dejar infusionar.
- Paso 2Pelar, picar y sofreír la chalota en una cacerola de fondo grueso con la mantequilla. Incorporar el arroz, remover y agregar el caldo según se vaya consumiendo. Seguir la cocción removiendo de vez en cuando y a fuego lento para que se suelte el almidón. Salpimentar. Cuando el grano esté tierno, apartar y dejar reposar.
- Paso 3Cocer los carabineros en un fondo de agua hirviendo con sal durante cinco minutos. Dejar enfriar en un recipiente con agua helada. Montar los platos con el rissoto, los carabineros y un chorrito de aceite de albahaca. Servir.
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