Biscuit de dátiles con teja de chocolate

Helado de vainilla y dátiles

Receta: Biscuit de dátiles con teja de chocolate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

Para el helado:
  • 150 Ml Agua
  • 150 Ml Azúcar
  • 4 Huevo
  • 3 Dl Nata
Para la teja de chocolate:
  • 150 G Chocolate negro de cobertura
Para la presentación:
  • 4 Dátiles
  • 4 Menta

Pasos

  1. Poner a hervir en un cazo el agua el azúcar a fuego vivo. Retirar cuando se haya formado un almíbar a punto de hebra. Batir las yemas en un recipiente amplio y agregar, poco a poco, el almíbar. Seguir batiendo hasta alcanzar el punto de lazo.
  2. Montar la nata a punto de nieve y añadir en varias veces y con movimientos envolventes a la preparación anterior. Incorporar los dátiles troceados. Verter la crema en moldes individuales forrados con papel film y reservar en el congelador seis horas o hasta que solidifique.
  3. Enfriar una placa metálica en el congelador. Fundir el chocolate troceado al baño María. Verter sobre la placa de forma irregular para formar las tejas y reservar en un lugar frío hasta que solidifique. Desmoldar los helados sobre los platos de presentación. Decorar con las tejas de chocolate, los dátiles y las hojas de menta. Servir.
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De: Woman's Day Spain