Receta: Biscuit de dátiles con teja de chocolate
Receta: Biscuit de dátiles con teja de chocolate
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para el helado:
- 150 Ml Agua
- 150 Ml Azúcar
- 4 Huevo
- 3 Dl Nata
Para la teja de chocolate:
- 150 G Chocolate negro de cobertura
Para la presentación:
- 4 Dátiles
- 4 Menta
Preparación
- Paso 1Poner a hervir en un cazo el agua el azúcar a fuego vivo. Retirar cuando se haya formado un almíbar a punto de hebra. Batir las yemas en un recipiente amplio y agregar, poco a poco, el almíbar. Seguir batiendo hasta alcanzar el punto de lazo.
- Paso 2Montar la nata a punto de nieve y añadir en varias veces y con movimientos envolventes a la preparación anterior. Incorporar los dátiles troceados. Verter la crema en moldes individuales forrados con papel film y reservar en el congelador seis horas o hasta que solidifique.
- Paso 3Enfriar una placa metálica en el congelador. Fundir el chocolate troceado al baño María. Verter sobre la placa de forma irregular para formar las tejas y reservar en un lugar frío hasta que solidifique. Desmoldar los helados sobre los platos de presentación. Decorar con las tejas de chocolate, los dátiles y las hojas de menta. Servir.
VER VÍDEO
13 recetas muy ricas de ensaladas con salmón
Receta: Puerro escalivado con gambas y berberechos
Potaje de espinacas con bacalao
Tortilla de bacalao y patatas,
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo