Tronco de navidad con coco

Pastel de coco con frutas del bosque

Receta: Tronco de navidad con coco

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 3 Huevos
  • 60 G Harina
Para el relleno:
  • 2 Dl Crema de chocolate y avellanas
Para la cobertura:
  • 2 Dl Nata
  • 100 G Azúcar
  • 50 G Coco rallado
  • 200 G Frutos del bosque

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Separar las claras de las yemas. En un recipiente amplio comenzar a montar las claras con una varillas eléctricas. Incorporar el azúcar, gradualmente y batiendo sin parar hasta que estén firmes. Agregar las yemas de una en una y suavemente para evitar que se bajen las claras. Añadir la harina en dos veces y con movimientos envolventes. Extender en una bandeja forrada con papel parafinado. Hornear seis minutos.
  2. Sacar el bizcocho del horno y volcar sobre un paño húmedo. Desechar el papel parafinado y enrollar rápidamente para darle forma. Repartir dentro la crema de chocolate dejando un margen alrededor del borde. Enrollar nuevamente el bizcocho y alinear los extremos con un cuchillo.
  3. Montar la nata con el azúcar hasta que esté firme. Cubrir el tronco con la nata. Servir con hojas verdes y frutas rojas.
Más recetas como ésta
Tronco de navidad relleno de naranja
Tronco de navidad
Tronco de navidad
Sorbete de coco
Mango con caramelo de coco
De: Woman's Day Spain