Pudín de navidad con sorpresa

Pudín ingles con granadas

Receta: Pudín de navidad con sorpresa

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

Para el pudín:
  • 225 G Mantequilla
  • 225 G Azúcar moreno
  • 3 Huevos
  • 4 Cucharadas Sirope de arce
  • 40 Ml Licor de granadas
  • 1 Limón
  • 450 G Pasas de málaga
  • 100 G Ciruelas pasas
  • 300 G Miga de pan
  • 1 Cucharada Canela molida
  • 1 Cucharada Nuez moscada
  • 1 Cucharada Jengibre molido
Para la presentación:
  • 2 Dl Helado
  • Granadas

Pasos

  1. Batir en un recipiente amplio la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Incorporar los huevos batidos, el sirope, el licor de granadas, la ralladura y el jugo de limón. Mezclar con las granadas, las frutas secas picadas, la miga de pan y las especias hasta conseguir una preparación homogénea. Tapar con un paño y dejar reposar toda la noche.
  2. Engrasar con mantequilla cuatro moldes individuales y forrar el fondo con un círculo de papel parafinado. Remover la mezcla de frutas y repartir en los moldes dejando un espacio libre a 5 milímetros del borde. Envolver un sorpresa en papel film e introducir dentro del pudín.
  3. Cubrir con una hoja doble de papel parafinado y atarlo al molde con ayuda de un cordel. Cocer en una olla de vapor durante seis horas aproximadamente. Dejar enfriar, tapar y reservar en un lugar frío. Montar los platos con el pudín, el helado y decorar con granadas. Servir.
Más recetas como ésta
Pudín de navidad
Pudin de cerezas
Pudin de fruta
Pudin de leche condensada y frutas rojas
Pudin de peras
De: Woman's Day Spain