Receta: Pudín de navidad con sorpresa
Receta: Pudín de navidad con sorpresa
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para el pudín:
- 225 G Mantequilla
- 225 G Azúcar moreno
- 3 Huevos
- 4 Cucharadas Sirope de arce
- 40 Ml Licor de granadas
- 1 Limón
- 450 G Pasas de málaga
- 100 G Ciruelas pasas
- 300 G Miga de pan
- 1 Cucharada Canela molida
- 1 Cucharada Nuez moscada
- 1 Cucharada Jengibre molido
Para la presentación:
- 2 Dl Helado
- Granadas
Preparación
- Paso 1Batir en un recipiente amplio la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Incorporar los huevos batidos, el sirope, el licor de granadas, la ralladura y el jugo de limón. Mezclar con las granadas, las frutas secas picadas, la miga de pan y las especias hasta conseguir una preparación homogénea. Tapar con un paño y dejar reposar toda la noche.
- Paso 2Engrasar con mantequilla cuatro moldes individuales y forrar el fondo con un círculo de papel parafinado. Remover la mezcla de frutas y repartir en los moldes dejando un espacio libre a 5 milímetros del borde. Envolver un sorpresa en papel film e introducir dentro del pudín.
- Paso 3Cubrir con una hoja doble de papel parafinado y atarlo al molde con ayuda de un cordel. Cocer en una olla de vapor durante seis horas aproximadamente. Dejar enfriar, tapar y reservar en un lugar frío. Montar los platos con el pudín, el helado y decorar con granadas. Servir.
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