Galletas de san nicolás

Pastas de navidad

Receta: Galletas de san nicolás

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la masa:
  • 200 G Harina
  • 1 Cucharada Levadura en polvo
  • 2 Cucharaditas Especias variadas
  • 125 G Azúcar moreno
  • 125 G Mantequilla
  • 2 Cucharadas Leche
  • Azúcar de colores

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Poner en un recipiente amplio la harina tamizada, el azúcar y las especias. Mezclar con la mantequilla cortada en dados. Trabajar todo el conjunto con la leche hasta obtener una bola de masa homogénea. Envolver la masa en papel film y dejar reposar en el frigorífico 24 horas.
  2. Extender la masa en una superficie enharinada. Cortar porciones de masa con moldes de diferentes formas navideñas.
  3. Disponer las galletas en una bandeja de horno forrada con papel parafinado. Espolvorear con azúcares de colores y hornear durante quince minutos aproximadamente. Dejar enfriar sobre una rejilla. Servir.
Más recetas como ésta
Tarta de queso y galletas
Galletas de cereales y chocolate
Galletas de frutos secos y chocolate
Galletas para niños
Galletas para el café
De: Woman's Day Spain