Tarta helada de navidad

Tarta de castañas y chocolate

Receta: Tarta helada de navidad

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Difícil
Nº personas: 8
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Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 75 G Azúcar
  • 75 G Mantequilla
  • 3 Huevos
  • 75 G Harina
Para el relleno:
  • 2 Dl Nata
  • 200 G Confitura de castañas
Para la cobertura:
  • 25 Ml Agua
  • 100 G Chocolate negro de cobertura

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Fundir el chocolate troceado al baño María. En un recipiente amplio batir el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla esté cremosa. Incorporar el chocolate fundido y las yemas de una en una. Agregar las claras montadas a punto de nieve. Mezclar con la harina tamizada y verter en un molde antiadherente. Hornear 40 minutos aproximadamente. Sacar del horno, dejar atemperar y desmoldar.
  2. Montar la nata hasta que esté firme y mezclar con la crema de castañas. Dividir el bizcocho en dos partes y rellenar con la crema de castañas. Reservar en el congelador para que vaya cogiendo cuerpo.
  3. Trocear el chocolate y fundirlo al baño María. Poner a hervir en un cazo el agua con el azúcar hasta que se forme un almíbar a punto de bola dura. Incorporar la mantequilla en dados, apartar y mezclar con el chocolate. Disponer la tarta sobre una rejilla, bañar con la glasa de chocolate y volver meter en el congelador para que solidifique del todo. Servir.
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De: Woman's Day Spain