Lentejas c on vinagreta tibia

Ensalada de año nuevo

Receta: Lentejas c on vinagreta tibia

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para las lentejas:
  • 150 G Lentejas pardinas
  • 1 Cucharada Hierbas aromáticas
  • 1 Cucharada Especias variadas
  • Sal
Para la vinagreta:
  • 1/2 Cebolleta
  • 50 G Jamón ibérico
  • 1 Cucharada Cominos en grano
  • 30 Ml Vinagre de manzana
  • 90 Ml Aceite de oliva virgen extra
Para los moldes:
  • 2 Manzanas verde doncella
  • 1 Limón

Pasos

  1. Dejar las lentejas en agua unas horas antes de utilizarlas. Verter en un colador, enjuagar y disponer en una olla. Añadir las hierbas aromáticas, las especies, el agua y cocer en hervor suave hasta que estén al dente. Salpimentar. Apartar, escurrir y dejar enfriar.
  2. Cortar finamente la cebolleta. Picar el jamón. Machar en un mortero los cominos. Añadir la cebolleta, el jamón, las hierbas picadas, la sal y el vinagre de manzana. Incorporar gradualmente el aceite removiendo hasta emulsionar la vinagreta.
  3. Pelar y descorazonar las manzanas. Regar con jugo de limón para que no se oscurezcan. Cortar en dados pequeños la manzana reservando unas láminas para la presentación Mezclar con las lentejas, la vinagreta y las manzanas. Servir.
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De: Woman's Day Spain