Receta: Lentejas c on vinagreta tibia
Receta: Lentejas c on vinagreta tibia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para las lentejas:
- 150 G Lentejas pardinas
- 1 Cucharada Hierbas aromáticas
- 1 Cucharada Especias variadas
- Sal
Para la vinagreta:
- 1/2 Cebolleta
- 50 G Jamón ibérico
- 1 Cucharada Cominos en grano
- 30 Ml Vinagre de manzana
- 90 Ml Aceite de oliva virgen extra
Para los moldes:
- 2 Manzanas verde doncella
- 1 Limón
Preparación
- Paso 1Dejar las lentejas en agua unas horas antes de utilizarlas. Verter en un colador, enjuagar y disponer en una olla. Añadir las hierbas aromáticas, las especies, el agua y cocer en hervor suave hasta que estén al dente. Salpimentar. Apartar, escurrir y dejar enfriar.
- Paso 2Cortar finamente la cebolleta. Picar el jamón. Machar en un mortero los cominos. Añadir la cebolleta, el jamón, las hierbas picadas, la sal y el vinagre de manzana. Incorporar gradualmente el aceite removiendo hasta emulsionar la vinagreta.
- Paso 3Pelar y descorazonar las manzanas. Regar con jugo de limón para que no se oscurezcan. Cortar en dados pequeños la manzana reservando unas láminas para la presentación Mezclar con las lentejas, la vinagreta y las manzanas. Servir.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo