Suquet de pescado

Caldereta de pescados a la catalana

Receta: Suquet de pescado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Almejas
  • 250 G Rape
  • 250 G Lubina
  • 250 G Rosada
  • 1 Ajo
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 12 Almendras
  • 1 Cucharada Perejil
  • 4 Azafrán
  • Sal
  • 15 G Harina
  • 250 Ml Agua
  • 8 Langostinos
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en un recipiente con agua salada las almejas para que suelten los restos de arena. Freír los ajos en un fondo de aceite, retirar y pasar a un mortero cuando estén doraditos. Machar los ajos con las almendras, el perejil, el azafrán y un poco de sal hasta lograr una pasta.
  2. Limpiar, trocear y saltear el pescado en una cacerola con aceite. Diluir la harina en una cucharada de agua, mezclar con la preparación del mortero y agregar al pescado con el resto del agua hirviendo. Dejar que cueza a fuego moderado diez minutos.
  3. Enjuagar las almejas. Cocer en un fondo de agua hirviendo hasta que se abran. Desechar las que estén cerrados, colar el caldo y añadir al guiso. Incorporar los langostino, salpimentar y seguir la cocción unos minutos. Servir.
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De: Woman's Day Spain