Sopa de rape con azafrán

Sopa mediterránea de rape

Receta: Sopa de rape con azafrán

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el caldo:
  • Cabeza y espinas de rape
  • 2 Ajo
  • 1 Rama Laurel
  • 1 Rama Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
Para la sopa:
  • 1 Cucharada Perejil
  • 1 Galletas maría
  • Media Cebolla
  • 3 Azafrán
  • 400 G Rape
  • 20 G Almendras
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la costra:
  • 1 Masa de hojaldre

Pasos

  1. Poner en una olla la cabeza y las raspas del rape, los ajos y las hierbas aromáticas. Cocer 30 minutos, colar y reservar. Majar un mortero las almendras, los ajos y la galleta. Mezclar con el perejil picado y diluir en el caldo de rape. Reservar.
  2. Cortar en dados el rape, salpimentar y dorar en una cacerola con un fondo de aceite.
  3. Incorporar la cebolla y los tomates, picaditos, y rehogar todo el conjunto. Cubrir con el caldo, salpimentar y prolongar la cocción ocho minutos, salpimentar y retirar del fuego. Servir si desea con un machado de ajo, perejil y pan tostado.
Más recetas como ésta
Rape en potaje de fabes al azafrán
Sopa de pescado con azafrán
Sopa de almendra y rape
Confitado de rape con salsa de marisco
Rape con salmorejo de tinta de calamar
De: Woman's Day Spain