Volovanes de gambas al eneldo

Bocaditos calientes de marisco

Receta: Volovanes de gambas al eneldo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el salteado:
  • 1 Cebolla
  • 25 G Mantequilla
  • 200 G Gambas frescas
  • 1 Cucharada Eneldo fresco
Para la bechamel:
  • 250 Ml Caldo de pescado
  • 25 G Harina
  • Sal
  • Pimienta
Para la base:
  • 24 Volovanes

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, picar y estofar la cebolla en una sartén con mantequilla fundida. Añadir las gambas, el eneldo, salpimentar y saltear dos minutos. Apartar del fuego, reservar doce gambas y picar finamente le resto.
  2. Calentar la leche y el caldo en un cazo. Fundir la mantequilla en un cazo y tostar la harina hasta que esté doradita. Verter la leche, poco a poco y sin parar de remover, hasta que la salsa espese. Añadir la picada de gambas, salpimentar y retirar del fuego.
  3. Rellenar los mini volovanes con esta preparación y disponer en una bandeja de horno engrasada. Hornear durante dos minutos, sacar y coronar con media gamba cada volován. Decorar con unas hojitas de eneldo fresco. Servir.
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