Merluza al horno con salmorejo

Merluza con costra de tomate

Receta: Merluza al horno con salmorejo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Puerros
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Dl Cava
Para el pescado:
  • 1 K Merluza
Para el salmorejo:
  • 3 Tomates
  • 3 Cucharadas Vinagre
  • 75 G Pan
  • 1 Ajo
  • 1 Huevo
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Limpiar, laminar y saltear los puerros en un fondo de aceite. Salpimentar. Regar con el cava y dejar cocer un minuto a fuego vivo. Retirar el puerro de la sartén y colocar sobre una fuente de horno .
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Disponer el pescado sobre el lecho de puerro, salpimentar y reservar.
  3. Pelar los tomates y desechar las pepitas. Triturar en un recipiente con el pan, el vinagre y el ajo pelado y sin germen. Incorporar el huevo, el aceite y emulsionar con la batidora hasta que ligue la salsa. Napar el pescado con esta preparación. Hornear 20 minutos, sacar y dejar reposar unos minutos. Servir.
Más recetas como ésta
Merluza al horno con cava
Merluza al horno
Merluza al horno
Merluza con percebes al azafrán
Merluza al aceite de oliva con orégano
De: Woman's Day Spain