Receta: Merluza al horno con salmorejo
Receta: Merluza al horno con salmorejo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 3 Puerros
- Sal
- Pimienta
- 1 Dl Cava
Para el pescado:
- 1 K Merluza
Para el salmorejo:
- 3 Tomates
- 3 Cucharadas Vinagre
- 75 G Pan
- 1 Ajo
- 1 Huevo
- 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Limpiar, laminar y saltear los puerros en un fondo de aceite. Salpimentar. Regar con el cava y dejar cocer un minuto a fuego vivo. Retirar el puerro de la sartén y colocar sobre una fuente de horno .
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Disponer el pescado sobre el lecho de puerro, salpimentar y reservar.
- Paso 3Pelar los tomates y desechar las pepitas. Triturar en un recipiente con el pan, el vinagre y el ajo pelado y sin germen. Incorporar el huevo, el aceite y emulsionar con la batidora hasta que ligue la salsa. Napar el pescado con esta preparación. Hornear 20 minutos, sacar y dejar reposar unos minutos. Servir.
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo