Receta: Lubina a la sal
Receta: Lubina a la sal
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Lubina
- 2 K Sal gorda
- 1 Manojo Hierbas aromáticas
- 2 Dl Salsa alioli
Para el acompañamiento:
- Verduras variadas
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 250 ºC. Pedir al pescadero que prepare la lubina para hacer a la sal. Secar la lubina con papel absorbente. Introducir el manojo de hierbas aromáticas en el pescado metiéndolo por las branquias.
- Paso 2Cubrir el fondo de una fuente refractaria con parte de la sal. Disponer encima la lubina y cubrir con la sal restante. Asentar con las manos para que la costra quede bien apretada. Hornear durante 30 minutos.
- Paso 3Transcurrido ese tiempo sacar del horno y dejar reposar quince minutos para finalizar su cocción. Romper la costra de sal con un cuchillo. Sacar el pescado, retirar la piel y dejar la lubina limpia de espinas. Servir con una salsa de alioli ligera y unas verduras al vapor.
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