Estrellas de navidad

Pastas navideñas de reyes

Receta: Estrellas de navidad

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

Para la masa:
  • 150 G Harina
  • 1 Pellizco Canela molida
  • 200 G Azúcar glas
  • 100 G Mantequilla
  • 2 Huevo
  • Jengibre
  • Clavos de especia
Para la cobertura:
  • 1 Clara de huevo
  • 2 Golpe Jugo de limón
Para decorar:
  • Confites variados

Pasos

  1. Tamizar la harina, la canela y el azúcar. Mezclar con la mantequilla y agregar yemas huevo. Trabajar rápidamente uniendo todos los ingredientes hasta formar una bola de masa. Envolver en papel film y reservar en la nevera durante una hora.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Extender la masa sobre una superficie enharinada dándole un espesor de medio centímetro. Cortar la masa con moldes de estrella y disponer sobre una bandeja de horno engrasada. Hornear diez minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  3. Romper las claras con tenedor. Incorporar el limón y el azúcar. Mezclar hasta conseguir una preparación homogénea y brillante. Cubrir las galletas con esta glasa y decorar con confites variados. Reservar hasta que la cobertura solidifique. Servir.
Más recetas como ésta
Estrellas hojaldradas con crema de castañas
Tarta de tofe, nueces y estrellas
Estrellas de chocolate y naranja
Retorcidos de navidad
Galletas de navidad
De: Woman's Day Spain