Crema de moscatel con uvas caramelizadas

Dulce de uvas

Receta: Crema de moscatel con uvas caramelizadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la crema:
  • 3 Dl Leche
  • 2 Dl Nata
  • 100 G Azúcar
  • 3 Huevo
  • 1 Dl Vino moscatel
  • 20 G Harina de maíz
Para las uvas caramelizadas:
  • 12 Uvas

Pasos

  1. Poner a calentar en un cazo la leche, la nata y el azúcar. Batir en un recipiente amplio las yemas, el vino moscatel y la maizena.
  2. Verter la leche antes de que comience a hervir, mezclar y volver a poner a cocer en cazo. Remover con unas varillas hasta que espese. Verter en recipientes individuales, dejar enfriar y reservar en el frigorífico.
  3. Lavar las uvas y secar. Fundir el azúcar hasta que caramelice. Verter el caramelo sobre las uvas bañándolas por completo. Dejar solidificar en una superficie aceitada y servir con la crema de moscatel.
Más recetas como ésta
Crema de chirimoya con uvas
Hojaldrados con uvas caramelizadas
Brochetas de queso, uvas y pan de centeno
Magrets de pato en salsa de uvas
Tarta de uvas
De: Woman's Day Spain