Pastel de navidad de la alsacia

Kugelhopf

Receta: Pastel de navidad de la alsacia

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

Para el molde:
  • 20 G Almendras
Para la masa:
  • 75 G Pasas de málaga
  • 40 Ml Licor de cerezas
  • 8 G Levadura en polvo
  • 300 G Harina
  • 1 Dl Leche
  • 2 Huevos
  • 1 Pellizco Sal
  • 60 G Azúcar
  • 20 G Mantequilla
Para decorar:
  • Azúcar glas

Pasos

  1. Engrasar el molde con mantequilla. Espolvorear con almendras picadas procurando que queden adheridas. Reservar en el congelador. Poner a remojar las pasas en el licor de cerezas unas horas antes de utilizarlas.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Templar la leche y diluir la levadura. Tamizar la harina sobre un recipiente amplio. Hacer un hoyo en el centro y poner los huevos, la sal, el azúcar y la leche. Mezclar con una espátula, agregar la mantequilla y seguir trabajando las masa hasta unir todos los ingredientes.
  3. Pasar a una superficie enharinada, añadir las pasas y amasar procurando que la masa se airee. Rellenar el molde con la masa, tapar y reservar una hora hasta que alcance los bordes del molde. Hornear durante 40 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas. Servir con yogurt batido si se desea.
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De: Woman's Day Spain