Receta: Pastel de navidad de la alsacia
Receta: Pastel de navidad de la alsacia
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- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para el molde:
- 20 G Almendras
Para la masa:
- 75 G Pasas de málaga
- 40 Ml Licor de cerezas
- 8 G Levadura en polvo
- 300 G Harina
- 1 Dl Leche
- 2 Huevos
- 1 Pellizco Sal
- 60 G Azúcar
- 20 G Mantequilla
Para decorar:
- Azúcar glas
Preparación
- Paso 1Engrasar el molde con mantequilla. Espolvorear con almendras picadas procurando que queden adheridas. Reservar en el congelador. Poner a remojar las pasas en el licor de cerezas unas horas antes de utilizarlas.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Templar la leche y diluir la levadura. Tamizar la harina sobre un recipiente amplio. Hacer un hoyo en el centro y poner los huevos, la sal, el azúcar y la leche. Mezclar con una espátula, agregar la mantequilla y seguir trabajando las masa hasta unir todos los ingredientes.
- Paso 3Pasar a una superficie enharinada, añadir las pasas y amasar procurando que la masa se airee. Rellenar el molde con la masa, tapar y reservar una hora hasta que alcance los bordes del molde. Hornear durante 40 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas. Servir con yogurt batido si se desea.
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