Terrina de pato con castañas

Fiambre de pato con frutas de invierno

Receta: Terrina de pato con castañas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • Cebolla
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 150 G Higaditos de pollo
  • 60 Ml Vino oloroso
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 G Butifarra blanca
  • 100 G Jamón de pato
  • 75 G Pasas de corinto
  • 75 G Castañas en conserva cocidas
  • 40 G Puré de castañas
  • 500 G Carne de pato

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, picar y estofar la cebolla en un fondo de aceite caliente hasta que esté transparente. Añadir los higaditos picados, saltear y regar con el vino oloroso. Dejar que los jugos reduzcan, salpimentar y apartar del fuego.
  2. Picar la carne de pato y desmenuzar las salchichas. Mezclar en un recipiente amplio con la carne de pato, la butifarra, las frutas secas picadas y el puré de castañas.
  3. Rellenar la terrina o similar con esta farsa y aplastar con la mano para asentar la carne. Cubrir con el jamón de pato y tapar con su tapadera o con papel de hornear. Cocer en el horno al baño María durante una hora. Sacar, dejar enfriar y cortar en lonchas. Servir templado o frío con la gelatina que se haya formado durante la cocción. Acompañar con una ensalada si se desea.
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De: Woman's Day Spain