Receta: Terrina de pato con castañas
Receta: Terrina de pato con castañas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- Cebolla
- 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 150 G Higaditos de pollo
- 60 Ml Vino oloroso
- Sal
- Pimienta
- 150 G Butifarra blanca
- 100 G Jamón de pato
- 75 G Pasas de corinto
- 75 G Castañas en conserva cocidas
- 40 G Puré de castañas
- 500 G Carne de pato
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, picar y estofar la cebolla en un fondo de aceite caliente hasta que esté transparente. Añadir los higaditos picados, saltear y regar con el vino oloroso. Dejar que los jugos reduzcan, salpimentar y apartar del fuego.
- Paso 2Picar la carne de pato y desmenuzar las salchichas. Mezclar en un recipiente amplio con la carne de pato, la butifarra, las frutas secas picadas y el puré de castañas.
- Paso 3Rellenar la terrina o similar con esta farsa y aplastar con la mano para asentar la carne. Cubrir con el jamón de pato y tapar con su tapadera o con papel de hornear. Cocer en el horno al baño María durante una hora. Sacar, dejar enfriar y cortar en lonchas. Servir templado o frío con la gelatina que se haya formado durante la cocción. Acompañar con una ensalada si se desea.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo