Lomo relleno con piña confitada

Lomo braseado con jugo de piña

Receta: Lomo relleno con piña confitada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

Para el braseado de carne:
  • 2 K Lomo de cerdo
  • 100 G Bacón fresco
  • 100 G Micuit de pato
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino de oporto
  • 150 Ml Jugo de piña
Para la guarnición:
  • 250 G Piña
  • 20 G Mantequilla
  • 20 G Azúcar

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Hacer un corte transversal, en forma de libro, sin llegar al final. Rellenar el lomo con el bacón, el foie y bridar con hilo de bramante. Salpimentar.
  2. Dorar la carne en una cacerola amplia con un fondo de aceite. Bajar el fuego, regar con el oporto y cocer dos minutos para que se evapore el alcohol. Tapar y seguir la cocción 40 minutos.
  3. Pelar la piña eliminando los ojos y cortar en rodajas. Fundir la mantequilla en una sartén y saltear la piña durante tres minutos. Añadir el azúcar, remover y apartar del fuego. Reservar. Retirar la carne del fuego, dejar reposar y cortar en lonchas. Repartir en los platos, salsear y servir con el salteado de piña.
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