Receta: Lomo relleno con piña confitada
Receta: Lomo relleno con piña confitada
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- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para el braseado de carne:
- 2 K Lomo de cerdo
- 100 G Bacón fresco
- 100 G Micuit de pato
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Vino de oporto
- 150 Ml Jugo de piña
Para la guarnición:
- 250 G Piña
- 20 G Mantequilla
- 20 G Azúcar
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Hacer un corte transversal, en forma de libro, sin llegar al final. Rellenar el lomo con el bacón, el foie y bridar con hilo de bramante. Salpimentar.
- Paso 2Dorar la carne en una cacerola amplia con un fondo de aceite. Bajar el fuego, regar con el oporto y cocer dos minutos para que se evapore el alcohol. Tapar y seguir la cocción 40 minutos.
- Paso 3Pelar la piña eliminando los ojos y cortar en rodajas. Fundir la mantequilla en una sartén y saltear la piña durante tres minutos. Añadir el azúcar, remover y apartar del fuego. Reservar. Retirar la carne del fuego, dejar reposar y cortar en lonchas. Repartir en los platos, salsear y servir con el salteado de piña.
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