Risotto con trufas

Arroz cremoso con hongos

Receta: Risotto con trufas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 L Caldo de carne
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Media Cebolla
  • 200 G Setas variadas
  • 225 G Arroz blanco de grano redondo
  • Sal
  • Pimienta
  • 30 G Queso parmesano
  • 1 Trufa

Pasos

  1. Poner el caldo y el vino a hervir. Limpiar las setas y cortarlas finamente. Pelar, picar y estofar la cebolla en una cacerola con un fondo de aceite. Añadir la setas, salpimentar y seguir la cocción hasta que pierdan volumen.
  2. Cortar la trufa en lascas. Incorporar el arroz, remover y cuando esté transparente comenzar a añadir tazas de caldo caliente. Seguir la cocción removiendo y añadiendo caldo hasta que el arroz esté cocido. El grano tiene que estar tierno y muy cremoso.
  3. Añadir el queso parmesano, rectificar de sazón y mezclar suavemente con una cuchara de madera. Repartir en cuencos con las láminas de trufa por encima. Servir.
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De: Woman's Day Spain