Sopa de tomate

Crema de tomate con crujiente de salvia

Receta: Sopa de tomate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la sopa de tomate:
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Ajo
  • 750 G Tomates
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pellizco Azúcar
  • Sal
  • 8 Salvia
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar, despepitar y cortar en juliana el pimiento. Pelar, quitar el germen y picar finamente el diente de ajo. Lavar los tomates y cortar en cuartos. Pelar, picar y rehogar la cebolla en una cacerola con un fondo de aceite.
  2. Añadir el ajo, el pimiento, los tomates y el azúcar. Salpimentar. Seguir la cocción lentamente hasta que las verduras estén tiernas. Cubrir con el caldo, tapar y prolongar la cocción diez minutos. Apartar del fuego, triturar y reservar al calor hasta el momento de servir.
  3. Freír las hojas de salvia en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Dejar escurriendo sobre papel de cocina. Servir la sopa de tomate con las hojas de salvia por encima.
Más recetas como ésta
Sopa fría de tomate y albahaca
Sopa de tomate con albóndigas
Sopa de tomate
Mejillones con coulis de tomate (rápida)
Patatas con salsa de tomate picante
De: Woman's Day Spain