Cocido

Garbanzos con chorizo

Receta: Cocido

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Garbanzos
  • 1 Hueso de jamón
  • 1 Trozo Tocino
  • Sal
  • 1/2 Repollo
  • 2 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 2 Patatas

Pasos

  1. Dejar los garbanzos en remojo la noche antes de utilizarlos. Poner a cocer la gallina y el tocino en un fondo de agua. Espumar de vez en cuando y cuando rompa el hervor agregar los garbanzos enjuagados. Salar. Dejar que cueza en hervor suave hasta que el garbanzo esté tierno.
  2. Pelar la zanahoria y la patata. Limpiar el puerro y lavar el repollo. Cortar en trozos las verduras. Agregar a la olla cuando lleve 30 minutos de cocción. Rectificar de sazón.
  3. Aparte, cocer el chorizo durante quince minutos, escurrir e incorporar al potaje. Retirar del fuego, dejar reposar y escurrir.
Más recetas como ésta
Cocido tradicional
Cocido montañés
Cocido andaluz
Cocido clásico
Cocido completo
De: Woman's Day Spain