Crema de hinojo

Sopa de hinojo con dados de queso

Receta: Crema de hinojo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la guarnición:
  • 1 Rama Cebollino
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Para la crema de hinojo:
  • 25 G Mantequilla
  • 500 G Hinojo
Para la guarnición
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de verduras
  • 200 G Queso cheddar

Pasos

  1. Cortar el queso cheddar en dados. Picar finamente el cebollino. Mezclar en un recipiente el queso, el cebollino y el aceite. Dejar macerando una hora antes de utilizar.
  2. Limpiar el hinojo, picarlo y sofreír en una cacerola con mantequilla hasta que esté transparente. Cubrir con el caldo vegetal, tapar y dejar que cueza a fuego moderado durante 20 minutos.
  3. Apartar del fuego, salpimentar y triturar con la batidora. Dar un último hervor en el momento de servir. Presentar la crema de hinojo con los dados de queso por encima.
Más recetas como ésta
Crema de judías con aceite de hinojo
Tartaleta de cebollas e hinojo
Ensalada de calabacín, aguacate, manzana e hinojo
Ensalada de patata, hinojo y almendras fritas
Hinojo caramelizado con queso fresco de cabra
De: Woman's Day Spain