Fiambre de pavo con ensalada de naranja

Pavo a la plancha con naranjas aliñadas

Receta: Fiambre de pavo con ensalada de naranja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la ensalada de naranja:
  • 3 Naranjas
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Para el fiambre de pavo:
  • 4 Lonchas Fiambre de pavo

Pasos

  1. Pelar dos naranjas evitando las partes blancas, retirar cuidadosamente los gajos y recoger el jugo que vayan soltando. Limpiar la cebolla y cortar en rodajas finas. Dejarlas en remojo diez minutos con agua, sal y un chorrito de vinagre.
  2. Para el aliño exprimir la última naranja y mezclar con el jugo reservado. Salpimentar. Agregar poco a poco el aceite hasta ligar la salsa.
  3. Hacer las lonchas de pavo en una plancha a fuego vivo con una mínima cantidad de aceite. Repartir en los platos de presentación. En ese mismo plato montar las ensaladas con las naranjas, la cebolla y el aliño de naranja. Servir.
Más recetas como ésta
Pavo en papillote con ensalada de membrillo
Asado de pavo con ensalada de lombarda
Tartar de lubina con naranja y ensalada de algas
Breca con ensalada de espinacas, naranja y aceitunas
Fiambre de pavo con chutney de manzana
De: Woman's Day Spain