Alcachofas con merluza

Delicias de alcachofa con merluza

Receta: Alcachofas con merluza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 8 Alcachofas
Para el relleno:
  • 1 Cebolla
  • 40 G Mantequilla
  • 40 G Harina
  • 4 Dl Caldo de pescado
  • 250 G Merluza
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Para gratinar:
  • 80 G Queso emmental

Pasos

  1. Retirar las hojas duras de las alcachofas, cortarlas transversalmente y desechar el heno interior. Regar con jugo de limón para que no se oscurezcan. Cocer 20 minutos en agua hirviendo con sal. Reservar escurriendo sobre un colador.
  2. Pelar, picar y rehogar la cebolla en una sartén con mantequilla. Añadir la harina, remover y dejar que se tueste ligeramente. Incorporar el caldo caliente, poco a poco, y removiendo sin parar hasta que la salsa espese. Mezclar con la merluza, salpimentar y prolongar la cocción unos minutos. Condimentar con nuez moscada.
  3. Encender el gratinador del horno. Rellenar los corazones con la bechamel de merluza. Disponer en una fuente refractaria y espolvorear con queso rallado. Gratinar en el horno hasta que se forme una costra dorada. Servir.
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De: Woman's Day Spain