Receta: Empanadillas de atún
Receta: Empanadillas de atún
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 100 Ml Vino blanco
- 100 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 100 Ml Agua
- 12 G Levadura en polvo
- 1 Huevo
- 1 Cucharada Mantequilla
- 400 G Harina
Para el relleno:
- 1 Cebolla
- 2 Pimientos verdes
- 300 G Tomates
- Sal
- Azúcar
- 200 G Atún en conserva al natural
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Calentar en un cazo el agua, el aceite y el vino hasta que templen. Apartar del fuego y desleír la levadura, añadir el huevo y mezclar bien todo el conjunto. Agregar la mantequilla, la sal y cuando este todo bien mezclado incorporar la harina, amasar sobre un superficie lisa ligeramente enharinada, tapar con un paño y dejar reposar en un sitio templado hasta que suba el doble de su volumen.
- Paso 2Precalentar el horno a 200 ºC. Escaldar los tomates, pelarlos y despepitarlos. Cortar en julina fina la cebolla y los pimientos, ponerlos ha estofar en una sartén con un fondo de aceite. Añadir los tomates muy picaditos, seguir la cocción diez minutos, condimentar con sal, pimienta y azúcar. Mezclar con el atún escurrido y reservar.
- Paso 3Cuando la masa haya fermentado, amasarla de nuevo y dividirla en dos partes, extender la masa con un rodillo y con ayuda de un vaso cortar porciones. Repartir el relleno de atún, doblar la masa y sellar bien los bordes con los dedos. Batir un huevo y pincelar las empanadillas, meter a cocer en el horno de veinte o treinta minutos. Sacar del horno, dejar reposar y servir.
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