Espagueti con almejas

Espagueti de tinta a la marinera

Receta: Espagueti con almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Puerro
  • 1 Ajo
  • 1/2 Zanahoria
  • 1 Calabacín
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pellizco Salsa tabasco
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 1 Almejas
  • 1 Cucharadas Perejil
  • Sal
  • 200 G Espaguetis de tinta de calamar
  • 1 Caldo de pescado
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar las verduras y picar en dados. Poner en el fuego un sartén con aceite, añadir las verduras y saltear unos minutos.
  2. Cuando estén tiernas, incorporar las almejas escurridas, el tabasco, el azúcar, el perejil, salpimentar y remover todo el conjunto. Dejar que se abran, apartar y reservar al calor.
  3. Cocer los espagueti en un fondo de caldo hirviendo hasta que estén al dente. Verter sobre un colador para que escurran, repartir en los platos y coronar con las almejas. Servir.
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De: Woman's Day Spain