Pastelitos de avellana

Brownies con cobertura de cacao

Receta: Pastelitos de avellana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 75 G Mantequilla
  • 2 Huevo
  • 100 G Azúcar
  • 2 Claras de huevo
Para la cobertura:
  • 100 G Chocolate negro de cobertura
  • 25 Ml Agua
Para decorar:
  • 75 G Avellanas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Trocear el chocolate. Fundirlo en un cazo al baño María, apartar y mezclar con la mantequilla. Picar ligeramente las avellanas, agregar el chocolate y dejar atemperar.
  2. Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen. Agregar cuidadosamente la crema de chocolate. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes. Verter en un molde engrasado y hornear de 20 a 25 minutos aproximadamente. Sacar del horno el bizcocho, desmoldar y cortar en porciones cuadradas. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  3. Fundir el chocolate al baño María. Elaborar un almíbar con el agua y el azúcar a punto de hebra, apartar y mezclar con la mantequilla. Incorporar el chocolate. Cubrir los pastelitos con esta preparación y decorar con avellanas. Servir cuando haya solidificado la cobertura.
Más recetas como ésta
Pastelitos de uvas
Pastelitos borrachos de frutas
Pastelitos de castaña
Pastelitos de coco y chocolate
Pastelitos de manzana
De: Woman's Day Spain