Receta: Pastelitos de avellana
Receta: Pastelitos de avellana
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 75 G Mantequilla
- 2 Huevo
- 100 G Azúcar
- 2 Claras de huevo
Para la cobertura:
- 100 G Chocolate negro de cobertura
- 25 Ml Agua
Para decorar:
- 75 G Avellanas
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Trocear el chocolate. Fundirlo en un cazo al baño María, apartar y mezclar con la mantequilla. Picar ligeramente las avellanas, agregar el chocolate y dejar atemperar.
- Paso 2Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen. Agregar cuidadosamente la crema de chocolate. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes. Verter en un molde engrasado y hornear de 20 a 25 minutos aproximadamente. Sacar del horno el bizcocho, desmoldar y cortar en porciones cuadradas. Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Paso 3Fundir el chocolate al baño María. Elaborar un almíbar con el agua y el azúcar a punto de hebra, apartar y mezclar con la mantequilla. Incorporar el chocolate. Cubrir los pastelitos con esta preparación y decorar con avellanas. Servir cuando haya solidificado la cobertura.
VER VÍDEO
Potaje de espinacas con bacalao
Tortilla de bacalao y patatas,
La auténtica receta de la paella valenciana
Guinness Cake, cómo celebrar San Patricio en casa
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo