Ensalada de naranja y espinacas

Ensalada de invierno

Receta: Ensalada de naranja y espinacas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 1/2 Cebolla
  • 150 G Espinacas frescas
  • 2 Naranja
  • 50 G Piñones
  • 2 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Pelar las naranjas a lo vivo evitando las partes blancas, retirar los gajos y recoger los jugos que vayan soltando.
  2. Freír los piñones en una sartén con una pequeña cantidad de aceite. Agregar el azúcar, el vinagre, los jugos que han soltado las naranjas y seguir unos segundos la cocción. Salpimentar. Fuera del fuego emulsionar con un chorrito de aceite.
  3. Cortar la cebolla en juliana fina. Lavar las hojas de espinaca, cortar los tallos y escurrirlas muy bien. Montar los platos con las espinacas, las naranjas y la cebolla. Aliñar con la vinagreta de piñones.
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