Cocido andaluz

Cocido sevillano

Receta: Cocido andaluz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 250 G Garbanzos
  • 100 G Tocino
  • 1 Trozo Hueso de caña
  • 500 G Carne de buey
  • 300 G Judías verdes
  • 2 Patatas
  • 300 G Calabaza
  • 1 Chorizo
  • 1 Morcilla de cebolla
  • 1 Ajo
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • Arroz blanco de grano redondo
  • Sal

Pasos

  1. Dejar los garbanzos en remojo la noche antes de utilizar. Llevar a ebullición una olla con un fondo de agua la carne, los huesos y tocino. Cuando rompa el hervor agregar los garbanzos, espumar y seguir la cocción en hervor suave.
  2. Limpiar las judías verdes, lavar y cortar en juliana. Pelar, lavar y trocear las patatas. Cortar en trozos la calabaza. Cuando los garbanzos comiencen a estar tiernos, entre una hora y treinta minutos a dos horas dependiendo de la legumbre, agregar las verduras, el chorizo y la morcilla.
  3. Majar en el almirez los ajos con el pimentón. Diluir en un poco de caldo e incorporar también a la olla de cocción. Una vez esté todo cocido, preparar la sopa con el caldo y el arroz o cualquier pasta para sopa según se desee. Servir .
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De: Woman's Day Spain