Sopa de alubias con ravioli de setas

Crema de alubias y calabaza

Receta: Sopa de alubias con ravioli de setas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 125 G Alubias blancas
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 G Calabaza
  • 100 G Jamón serrano
  • 1 Apio
  • 1250 Ml Caldo de cocido
  • Sal
  • 200 G Pasta rellena
  • Pimienta

Pasos

  1. Dejar en remojo las alubias la noche antes de utilizarlas. Rehogar la cebolla, pelada y picada, en una olla con un fondo de aceite caliente. Cuando tome color incorporar la calabaza troceada, una ramita de hojas de apio y las alubias enjuagadas.
  2. Cubrir con el caldo, salpimentar y cocer hasta que la legumbre esté tierna. Apartar del fuego, triturar y devolver a la olla de cocción. Unos minutos antes de servir dar un hervor.
  3. Cocer los ravioli el tiempo que indique el fabricante en el envase. Reservar escurriendo sobre un colador. Saltear el jamón, cortado en trocitos, en una sartén con una mínima cantidad de aceite y mezclar con los ravioli. Repartir la crema en los platos, coronar con los ravioli y servir.
Más recetas como ésta
Sopa de alubias con crujiente de morcilla
Sopa de verduras con setas de otoño
Sopa de fideos chinos con setas
Sopa de trigueros con ravioli de jamón
Sopa de calabaza con ravioli
De: Woman's Day Spain