Lentejas con ahumados

Olla de lentejas a la asturiana

Receta: Lentejas con ahumados

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Lentejas pardinas
  • 1 Trozo Panceta de cerdo
  • 1 Chorizo ahumado
  • 1 Morcilla ahumada
  • 2 Patatas
  • 2 Zanahorias
  • 2 Ajo
  • 1/2 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Tomates
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Dejar en remojo las lentejas unas horas antes de utilizarlas. Cortar en trozos la panceta, el chorizo y la morcilla. Pelar las patatas, lavar y trocear si son muy grandes. Pelar las zanahorias. Machar ligeramente los ajos.
  2. Poner a cocer en una olla con un fondo de agua las lentejas, el chorizo, la morcilla, la panceta y las verduras. Cocer en hervor suave y continuo hasta que las lentejas estén tiernas. Añadir agua fría varias veces durante la cocción.
  3. Pelar, picar y rehogar la cebolla en un poco de aceite. Incorporar los tomates, pelados y picados, salpimentar y freír diez minutos. Agregar el pimentón, mezclar y añadir a las lentejas. Prolongar la cocción unos minutos, rectificar de sazón y apartar del fuego. Servir.
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