Receta: Lentejas con ahumados
Receta: Lentejas con ahumados
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 250 G Lentejas pardinas
- 1 Trozo Panceta de cerdo
- 1 Chorizo ahumado
- 1 Morcilla ahumada
- 2 Patatas
- 2 Zanahorias
- 2 Ajo
- 1/2 Cucharadita Pimentón de la vera
- 1/2 Cebolla
- 2 Tomates
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Dejar en remojo las lentejas unas horas antes de utilizarlas. Cortar en trozos la panceta, el chorizo y la morcilla. Pelar las patatas, lavar y trocear si son muy grandes. Pelar las zanahorias. Machar ligeramente los ajos.
- Paso 2Poner a cocer en una olla con un fondo de agua las lentejas, el chorizo, la morcilla, la panceta y las verduras. Cocer en hervor suave y continuo hasta que las lentejas estén tiernas. Añadir agua fría varias veces durante la cocción.
- Paso 3Pelar, picar y rehogar la cebolla en un poco de aceite. Incorporar los tomates, pelados y picados, salpimentar y freír diez minutos. Agregar el pimentón, mezclar y añadir a las lentejas. Prolongar la cocción unos minutos, rectificar de sazón y apartar del fuego. Servir.
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