Receta: Estofado al vino tinto
Receta: Estofado al vino tinto
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 350 G Cebollitas francesas
- 350 G Champiñones
- 500 G Carne de ternera de aguja
- 100 G Bacón fresco
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada Jugo de limón
- 150 Ml Vino tinto de rioja
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar la cebollitas y los champiñones. Cortar la carne en dados y el bacón en tiras. Dorar la carne en un fondo de mantequilla, retirar y reservar en un plato aparte.
- Paso 2Incorporar las cebollitas, dejar que estofen a fuego lento diez minutos y al ver que han tomado color agregar los champiñones. Cuando ya no suelten agua, añadir el bacón y saltear todo el conjunto. Regar con jugo de limón.
- Paso 3Incorporar nuevamente la carne, regar con el vino, salpimentar y seguir la cocción hasta que esté tierna. Diluir la maicena en un poco de agua fría, agregar al estofado y dar un último hervor para ligar la salsa. Apartar, dejar reposar y servir.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo