Estofado al vino tinto

Carne guisada a la borgoña

Receta: Estofado al vino tinto

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 350 G Cebollitas francesas
  • 350 G Champiñones
  • 500 G Carne de ternera de aguja
  • 100 G Bacón fresco
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Jugo de limón
  • 150 Ml Vino tinto de rioja
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar la cebollitas y los champiñones. Cortar la carne en dados y el bacón en tiras. Dorar la carne en un fondo de mantequilla, retirar y reservar en un plato aparte.
  2. Incorporar las cebollitas, dejar que estofen a fuego lento diez minutos y al ver que han tomado color agregar los champiñones. Cuando ya no suelten agua, añadir el bacón y saltear todo el conjunto. Regar con jugo de limón.
  3. Incorporar nuevamente la carne, regar con el vino, salpimentar y seguir la cocción hasta que esté tierna. Diluir la maicena en un poco de agua fría, agregar al estofado y dar un último hervor para ligar la salsa. Apartar, dejar reposar y servir.
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De: Woman's Day Spain