Lasaña de atún

Lasaña marinera

Receta: Lasaña de atún

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el relleno:
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 2 Zanahorias
  • 20 Espinacas frescas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Tomate
  • 125 G Atún en conserva en aceite de oliva
Para la bechamel:
  • 25 G Mantequilla
  • 25 G Harina
  • 5 Dl Leche
  • Sal
  • Pimienta
Para la lasaña:
  • 1 Paquete Láminas de canelones
Para gratinar:
  • Quesitos en porciones

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, lavar y cortar en juliana fina todas las verduras. Sofreír en un fondo de aceite caliente, salpimentar y añadir el tomate triturado. Salpimentar. Prolongar la cocción diez minutos, mezclar con el atún y reservar fuera del fuego.
  2. Fundir la mantequilla en una sartén caliente, rehogar la harina y agregar gradualmente la leche caliente. Salpimentar. Remover sin parar con unas varillas, diluyendo los grumos y evitando que se pegue hasta que espese ligeramente.
  3. Cocer las láminas de pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Verter sobre escurridor, enjuagar y extender sobre paños húmedos. Montar la lasaña alternando capas de pasta y farsa de atún en una bandeja refractaria. Cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso y hornear hasta que se forme una costra dorada en la superficie. Servir.
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